沃保网

首页 > 保险指南 > 商敬国:应客观看待惠民保

商敬国:应客观看待惠民保

2021-04-21 分享到:

  惠民保险,即人们常说的“惠民保”,是地方政府和保险公司在医保基础上合作推出的医疗保险,此类产品在一定程度上弥补了医保“住院贵、吃药贵”的缺点!但中国保险行业协会秘书长商敬国近日却公开表示,应客观看待惠民保。

商敬国:应客观看待惠民保

  按照商敬国的说法,惠民保能解决一些医疗费用支付中“金字塔尖”的那部分。如果消费者预期和实际理赔出现很大落差,就会造成其不满。

  消费者要清楚惠民保的保障内容

  商敬国表示,要避免出现此类问题,需要解决信息对称的问题,比如当提供惠民保这种产品时,消费者是否知道他买得是哪一类保障。“在一开始就要透明地把惠民保的保障内容,清清楚楚地告诉消费者。”

  “惠民保产品是一年期的,但很多人的预期是每年都可以续保。消费者一定要认识到它是一年期产品,第二年、第三年不保证续保,要明明白白消费。”商敬国说。

  据媒体不完全统计,目前全国已有至少98个惠民保产品,58家保险机构出现在承保名单之中,包括财险公司、寿险公司、专业养老险公司、专业健康险公司等各类保险机构。

  商敬国认为,保险公司其实很清楚它承包的内容,也清楚对这种风险该如何管理。如果保险公司认为风险是可控的,它们就会参与,如果是不可控的,可能会退出市场。

  在商敬国看来,惠民保是一年期产品,作为供给方,保险公司也不能承诺每年都会提供这种产品,因为它并不知道风险的变化。所以民众对于这种产品要客观地去看待,不要夸大它的一些作用。

  养老社区如何盈利是一大挑战

  近年来,保险公司在布局养老社区,受到市场关注。商敬国表示,保险行业探索养老社区的模式,其中大部分都是重资产型,如何盈利对保险公司来说,是一个很大的挑战。

  他观察到,有的保险公司建了很多养老社区,甚至投资医院,把医院、健康和养老都结合起来,当做到一定程度时发现,有些基础设施建设的成本很高,如果纯商业的话,很难运转起来。

  “为什么一家商业机构很难做到盈利?因为它要做很多基础设施,但管理的客户人群不够多,所以成本分到单个客户就会比较高。”商敬国说。

  商敬国认为,未来保险公司经营养老社区还要和国家的政策结合起来。“我们需要养老、需要健康、需要提供这种服务,但是提供服务的供给方其实有很多方,保险公司只是一方,还涉及到医院、健康管理公司、医药、医疗器械等。所以当国家改革到一定程度,会涉及到更多行业参与到养老产品。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李国伍 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于广山 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)

亲,您的问题答案是肯定的!!! 但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21
罗罗 2017-04-20

29岁,想给自己和家人买重疾险

您好!建议您了解一下华夏保险公司的常青树全能版+医保通! 这是一款市场突破力度巨大、返本保终身的创新型健康保障计划。它可以让我们用闲时的小钱换急时的大钱,它拥有7重呵护,集意外、全残、疾病终末期、轻症、重症、豁免、返本于一体。从储蓄上讲,钱还是您的钱,换取7重保障;从安全性上讲,把不确定变为确定;从需求上讲,您获得一份安心和自在。 每月只需存926元,即刻拥有至少50万账户,在4种情况下给付: 1.一旦发生风险,给付至少50万 2.如果出现100种大病中的一种,给付至少50万,还安排三专两关一补的绿通务 3.如果出现50种轻症种的一种,给付12.5万,豁免后期所有未交保费!最高可获得三次,50万保障延续 4.终末期保障50万,弥补了150种以外的疾病! 5.平平安安至80岁,22.24万本金作为祝寿金返还,最后还给最爱的人留下50万! 除了重疾险外,您还可以再加一款“医保通”,一旦承保,终身可以续保;每年共计200万报销额度,终身500万报销额度,每年一万免赔,社保报销后,减去一万免赔,剩余自费药,如:进口药,床位费,膳食费,放化疗、肾透析费用,重大器官移植排异……100%报销! 假如重疾险理赔后合同结束,医保通依然有效! 您看这是购买这份计划的客户信息,目前这款产品正在抢购中,望能来电具体详解!  2017-04-21
芬芬 2017-03-10

26岁,公司员工,为父母咨询投吧方案

您好!我想您是最担心父母的身体健康,才想考虑保险问题的是吧? 建议您给父母投保意外险和健康险是首要! 我愿意用我的专业知识,给您配置最适合,最有价值的保险产品! 敬请期待您的佳音!!!  2017-03-11
袁志伟 2017-03-11

五岁的男宝宝适合买什么样的保险?

您好,我觉得给您的宝宝做一个组合险,即意外险,健康险,医疗险,教育金,婚嫁金,养老金集一身的险种! 需要帮助敬请联系  2017-03-11
郑女士 2017-03-09

想带团队应聘华夏,30人团队。

你好!欢迎你加入华夏的大家庭!愿一起携手,共同创业!共筑辉煌!!!  2017-03-09
郑先生 2017-03-09

咨询新华的健康险

您好!我是华夏保险的业务人员,好产品在华夏,最大特点是保费低,保障全!附有六大账户和两大功能! 买产品买的是保障,不是吗? 此产品明天最后一天停售了,希望您能深入的了解一下,不要错失机会哦!等待您的佳音  2017-03-09
卢女士 2016-09-27

咨询人保无忧一生重疾病保险

你好!希望您了解并比较一下华夏保险的常青树产品,性价比很高,值得拥有!欢迎咨询  2016-09-27
屠承琼 2016-09-27

22岁,女,咨询:新华防癌险。

你好!单一买防癌险品种单一,而且费用也很高,请了解华夏保险的常青树产品,既包括癌症等77种重疾,还包括原位癌等33种轻症,轻症豁免保费……是市场上保费最便宜保障最全最高的重疾险!  2016-09-27

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000.00 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

209113个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

209113个用户完善保障计划