沃保网

首页 > 保险指南 > 怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

2019-10-15 分享到:

其实,年轻人害怕的不仅是疾病,还害怕没有时间,也没有钱去治病。

体检报告不仅是身体健康的照妖镜,也是投保照妖镜,能不能买上保险,跟这张纸也息息相关。

体检完了,身体有了一些小问题,想要买保险,该怎么办?今天我们就来谈一下这个问题。

一、身体健康异常,买保险有几种情况?

大家知道,买重疾险、医疗险之前是需要通过健康告知的,健康异常,健康告知就不能通过。

但大家也不用十分担心,因为还有智能核保和人工核保两道盾牌。

两道盾牌过后,一般有三个结论:一个是承保,一个是拒保,一个是延期。

而视身体状况,承保有三种处理方式:标准体承保、加费承保、除外承保。

不过很多人也有这样一个疑惑:医生说没问题,也不用治疗,为什么就是买不了保险呢?

其实,这也是跟保险公司的性质有关,从保险医学的角度来讲,有了这个结节,日后发病的风险比没有的要高,保险公司要因此承担的风险比健康体要高,所以保险公司会很谨慎。

临床医学的视角跟保险公司的视角是完全不同的,这也是为什么在医生眼里的小问题,却是保险公司的大问题的原因。

怂到不敢看体检报告的你,保险要怎么买?

二、准备买保险,什么时候体检比较好?

1、投保前要去体检吗?

很多人因为担心后期的理赔纠纷,会选择在买保险之前自行去做体检。

有必要吗?

小编觉得,其实这种做法不是必须的。

因为我们实行的是有限告知。即保险公司问什么,你就答什么,没有问的,就不回答。

如果没有体检,不知道自己是否有病,也不存在刻意隐瞒病情的情况。

2、等待期可以去体检吗?

买到了保险,可以在等待期去体检吗?这是一个很纠结的问题。

我们知道,等待期是为了防止有人带病投保,而设定的一个期限,在这个期限内,被保险人如果发生重疾,保险公司是可以解除合同的。

而在等待期内检测出不同的疾病,有不同的应对方式。

比如,如果是检测出乙肝病毒携带者,一般是不影响保险合同的,但是如果在等待期内检测出恶性肿瘤,那保险公司大概率会解除合同。

但也有一种情况是在等待期检测出异常,在等待期过后才确诊,这是比较复杂的,有的可以赔,有的不能赔,具体要看保险合同是如何规定的。

3、保险公司让我体检,要去吗?

其实,大部分人买保险,是不用去体检的,但是有一些保险公司判断的高风险的人群,会要求他们买保险前去体检。

一般有几种情况:

上了年纪、吸烟、超重等保险公司认为的潜在风险客户

有既往病史,投保时不确定疾病是否痊愈

超额度投保,投保的保额大

新保单抽查,要求体检

以上这些情况,一般保险公司会承担体检费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘伟

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李国伍 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于广山 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)

亲,您的问题答案是肯定的!!! 但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21
罗罗 2017-04-20

29岁,想给自己和家人买重疾险

您好!建议您了解一下华夏保险公司的常青树全能版+医保通! 这是一款市场突破力度巨大、返本保终身的创新型健康保障计划。它可以让我们用闲时的小钱换急时的大钱,它拥有7重呵护,集意外、全残、疾病终末期、轻症、重症、豁免、返本于一体。从储蓄上讲,钱还是您的钱,换取7重保障;从安全性上讲,把不确定变为确定;从需求上讲,您获得一份安心和自在。 每月只需存926元,即刻拥有至少50万账户,在4种情况下给付: 1.一旦发生风险,给付至少50万 2.如果出现100种大病中的一种,给付至少50万,还安排三专两关一补的绿通务 3.如果出现50种轻症种的一种,给付12.5万,豁免后期所有未交保费!最高可获得三次,50万保障延续 4.终末期保障50万,弥补了150种以外的疾病! 5.平平安安至80岁,22.24万本金作为祝寿金返还,最后还给最爱的人留下50万! 除了重疾险外,您还可以再加一款“医保通”,一旦承保,终身可以续保;每年共计200万报销额度,终身500万报销额度,每年一万免赔,社保报销后,减去一万免赔,剩余自费药,如:进口药,床位费,膳食费,放化疗、肾透析费用,重大器官移植排异……100%报销! 假如重疾险理赔后合同结束,医保通依然有效! 您看这是购买这份计划的客户信息,目前这款产品正在抢购中,望能来电具体详解!  2017-04-21
芬芬 2017-03-10

26岁,公司员工,为父母咨询投吧方案

您好!我想您是最担心父母的身体健康,才想考虑保险问题的是吧? 建议您给父母投保意外险和健康险是首要! 我愿意用我的专业知识,给您配置最适合,最有价值的保险产品! 敬请期待您的佳音!!!  2017-03-11
袁志伟 2017-03-11

五岁的男宝宝适合买什么样的保险?

您好,我觉得给您的宝宝做一个组合险,即意外险,健康险,医疗险,教育金,婚嫁金,养老金集一身的险种! 需要帮助敬请联系  2017-03-11
郑女士 2017-03-09

想带团队应聘华夏,30人团队。

你好!欢迎你加入华夏的大家庭!愿一起携手,共同创业!共筑辉煌!!!  2017-03-09
郑先生 2017-03-09

咨询新华的健康险

您好!我是华夏保险的业务人员,好产品在华夏,最大特点是保费低,保障全!附有六大账户和两大功能! 买产品买的是保障,不是吗? 此产品明天最后一天停售了,希望您能深入的了解一下,不要错失机会哦!等待您的佳音  2017-03-09
卢女士 2016-09-27

咨询人保无忧一生重疾病保险

你好!希望您了解并比较一下华夏保险的常青树产品,性价比很高,值得拥有!欢迎咨询  2016-09-27
屠承琼 2016-09-27

22岁,女,咨询:新华防癌险。

你好!单一买防癌险品种单一,而且费用也很高,请了解华夏保险的常青树产品,既包括癌症等77种重疾,还包括原位癌等33种轻症,轻症豁免保费……是市场上保费最便宜保障最全最高的重疾险!  2016-09-27

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000.00 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180724个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180724个用户完善保障计划