沃保网

首页 > 保险指南 > 一年期的重疾险这么便宜,适合购买吗?

一年期的重疾险这么便宜,适合购买吗?

2019-11-16 分享到:
“你看这个重疾险这么便宜,能不能买啊?”这几天有朋友拿着一款产品问我。

我打开链接一看,是支付宝上面的一款重疾险:好医保重疾保障。由中国人保承保,备案名称为:健康金福重大疾病保险(2018款)。

测算了一下价格,50万的保额首年也不到500块钱,一般的消费型重疾险一年也要3000左右。这可真是让我跌破眼镜。

细看保障责任,才知道这是一款1年期的重疾险。

今天以这款重疾险为例,给大家讲一讲1年期重疾险是否适合购买。

一年期的重疾险这么便宜,适合购买吗?

内容简介

一、产品形态

二、一年期重疾险的特点

三、适合哪类人群购买

一、产品形态

先来看看这款产品的投保规则:

投保年龄:30天-60岁。

承保职业:不承包高危职业。

保障期限:1年。

等待期:90天。

犹豫期:15天。

而健康金福的保障责任:

100中重疾*1次*100%保额。

50种轻疾*1次*20%保额。

且该产品重疾+轻疾有50万保额。

产品的保障内容简洁明了,一次重疾+一次轻症(可选),条款里面也没什么坑。

二、产品特点

1、保障期限短

保障期限为1年,等待期90天。1年后需要重新续保,续保不计算等待期。

2、续保不保证

▼费率不保证:

续保的保费并不一定按照费率表续缴。保险公司会根据实际情况进行调整,也就意味着保费可能变的更高。

▼产品存在停售风险

所有保险产品都有随时停售的可能性。由于医疗技术、监管政策、保险公司经营情况等诸多因素,保险公司会调整商品策略,停售也是其中一种方式。

短期险类产品停售下架了之后,我们就无法购买了,也就失去了保障。当然也可以选择其他产品,但是面临着重新核保身体健康的问题。反观长期险产品,即使产品下架,由于保障期限为长期,我们的保障不会受到任何影响。

3、不含豁免责任

关于豁免责任,像重疾险如果发生了部分保险事故(如轻症),可以免交后续的保费,保单继续有效,以后发生了重疾依然可以得到理赔。

但是这类短期险产品是没有豁免责任的,即便先行发生了轻症,后续的保费还得继续交。

4、价格便宜

先来科普一下有关保费厘定的相关知识。保费厘定有两种方式:自然保费和均衡保费。

▼自然保费:

随着人年龄的增长,死亡率和罹患疾病的几率也会不断增高。保险公司根据被保人当年发生保险事故的几率而测算的保费称之为自然保费,保费处于不断上升的状态中。一般可见于短期的寿险和健康险。

但是人们往往在年轻时候赚钱多,这个时候死亡率和发生疾病的概率较低,保费也便宜;到了晚年的时候,身体健康大不如前,收入也降低了,却要承担过高的保费,对于投保人实在不利,于是出现了第二种厘定方式。

▼均衡保费:

将人的不同年龄的自然保险费结合利息 、通货膨胀等因素,均匀地分配在各个缴费年度,我们每年交的钱都一样多。这种厘定方式避免了被保险人到了晚年因保险费的上升而无力续保的不足,适合长期的寿险和健康险。

健康金福这款产品即采用自然保费的方式,将其与采用均衡保费的康惠保旗舰版作对比。30岁男性,50万保额,保70岁。

从对比可以看出:

①、首年健康金福保费仅755元,康惠保旗舰版需3315元,差距非常明显;

②、在46岁的时候,健康金福的当年保费为3505,已经超过康惠保的3315了;

③、在56岁的时候,健康金福累计保费已经超过了康惠保旗舰版;

④、保障期满,健康金福累计保费319680,康惠保累计保费99450,前者是后者的3倍有余。

结论

短期险产品的价格优势只体现在年轻时候,而到了后期价格上涨非常快。如果用这类短期险产品来作为长期的保障,累计保费远远超出长期重疾险。

因此,短期保险仅可作为过渡产品。

三、适应人群

1、年轻人

在年轻时候,健康福的价格优势非常明显,适合初入社会、手头不太富足的青年人群购买,作为过渡产品;

一年期的重疾险这么便宜,适合购买吗?

2、已有重疾保障的人群

如果已经买过重疾险,感觉保额不够充足,可以选此类产品作为重疾保额的补充,前提是当年保费低于长期重疾险。

所有的保险产品都有其适合的人群,还是一句话:保险,合适的,才是最好的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘伟

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李国伍 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于广山 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)

亲,您的问题答案是肯定的!!! 但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21
罗罗 2017-04-20

29岁,想给自己和家人买重疾险

您好!建议您了解一下华夏保险公司的常青树全能版+医保通! 这是一款市场突破力度巨大、返本保终身的创新型健康保障计划。它可以让我们用闲时的小钱换急时的大钱,它拥有7重呵护,集意外、全残、疾病终末期、轻症、重症、豁免、返本于一体。从储蓄上讲,钱还是您的钱,换取7重保障;从安全性上讲,把不确定变为确定;从需求上讲,您获得一份安心和自在。 每月只需存926元,即刻拥有至少50万账户,在4种情况下给付: 1.一旦发生风险,给付至少50万 2.如果出现100种大病中的一种,给付至少50万,还安排三专两关一补的绿通务 3.如果出现50种轻症种的一种,给付12.5万,豁免后期所有未交保费!最高可获得三次,50万保障延续 4.终末期保障50万,弥补了150种以外的疾病! 5.平平安安至80岁,22.24万本金作为祝寿金返还,最后还给最爱的人留下50万! 除了重疾险外,您还可以再加一款“医保通”,一旦承保,终身可以续保;每年共计200万报销额度,终身500万报销额度,每年一万免赔,社保报销后,减去一万免赔,剩余自费药,如:进口药,床位费,膳食费,放化疗、肾透析费用,重大器官移植排异……100%报销! 假如重疾险理赔后合同结束,医保通依然有效! 您看这是购买这份计划的客户信息,目前这款产品正在抢购中,望能来电具体详解!  2017-04-21
芬芬 2017-03-10

26岁,公司员工,为父母咨询投吧方案

您好!我想您是最担心父母的身体健康,才想考虑保险问题的是吧? 建议您给父母投保意外险和健康险是首要! 我愿意用我的专业知识,给您配置最适合,最有价值的保险产品! 敬请期待您的佳音!!!  2017-03-11
袁志伟 2017-03-11

五岁的男宝宝适合买什么样的保险?

您好,我觉得给您的宝宝做一个组合险,即意外险,健康险,医疗险,教育金,婚嫁金,养老金集一身的险种! 需要帮助敬请联系  2017-03-11
郑女士 2017-03-09

想带团队应聘华夏,30人团队。

你好!欢迎你加入华夏的大家庭!愿一起携手,共同创业!共筑辉煌!!!  2017-03-09
郑先生 2017-03-09

咨询新华的健康险

您好!我是华夏保险的业务人员,好产品在华夏,最大特点是保费低,保障全!附有六大账户和两大功能! 买产品买的是保障,不是吗? 此产品明天最后一天停售了,希望您能深入的了解一下,不要错失机会哦!等待您的佳音  2017-03-09
卢女士 2016-09-27

咨询人保无忧一生重疾病保险

你好!希望您了解并比较一下华夏保险的常青树产品,性价比很高,值得拥有!欢迎咨询  2016-09-27
屠承琼 2016-09-27

22岁,女,咨询:新华防癌险。

你好!单一买防癌险品种单一,而且费用也很高,请了解华夏保险的常青树产品,既包括癌症等77种重疾,还包括原位癌等33种轻症,轻症豁免保费……是市场上保费最便宜保障最全最高的重疾险!  2016-09-27

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000.00 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171962个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171962个用户完善保障计划