首页 > 保险指南 >  买保险如何确定买多少保额?

买保险如何确定买多少保额?

2020-04-20 1 分享到:

很多人都觉得有社保,就不需要商保了,其实这是一个误区!社保的确可以给我们报销一部分医疗费,社保不会给我们报销生活费、孩子的教育费、老人的赡养费…

只要看过病或者住过院的都能明白:现在住院,报销时都有起付线,并且社保医疗报销也有上限,也就是通常说的封顶线,超出封顶线的部分需要自己承担。

还有在社保规定目录里的医药费可报销90%,自付10%,不在社保目录里的医药费和设备使用费,社保不予报销,需要自费。发生的医疗费用中,起付线以下、封顶线以上、自付部分和自费药都需要自己掏腰包。

我们无法预知两个偶然事件:疾病和意外。

如果不幸发生大病或残疾有三笔费用是必须面对的:

1. 医疗费

2. 康复费

3. 收入损失费

社保的确可以报销一部分医疗费,但是剩余医疗费、康复费和收入损失费呢?

假如年收入30万,万一生病或发生意外,需要在家休养几年,这几年的收入损失算过是多少吗?还有营养费、生活费、康复费、教育费、父母的赡养费从哪出呢?

买保险如何确定买多少保额?

那么买保险,保额如何确定?

1)重疾险

最好买够50万,或者以你家庭3-5倍的年收入为参考标准。重疾不仅仅是治疗费用,还包含3-5年内因治病导致的收入损失。

一般市面上保额50万的重疾险,拿30岁成年人来说,保费大概在几千到一万元左右。如果预算有限,建议用消费型保险来补充,能进一步降低保费预算。

2)寿险

寿险主要是解决我们不在时的家庭经济问题,可以理解为留给家人的钱。

寿险的保额,通常有一个最低标准:

至少覆盖你的家庭负债,比如房贷、车贷等。不然别人留给家人的是钱,你留给家人的却是”债务“。

在这个最低标准上,如果我们有更多的想法,比如想留给父母养老、孩子的教育等等,那相应的增加保额即可。

3)医疗险

大部分家庭会因为有社保了,而忽视掉医疗险的存在。

社保给我们的是基础的保障,但同时也有一定的限制,比如报销比例,还有不可报销的一部分。这个时候就需要医疗险做填补,也是很有必要的。

由于社保已经报销了一部分费用,所以医疗险,不需要买多,一般100万保额的医疗险,也就是我们常说的“百万医疗”,一年费用也就几百块,足矣。

4)意外险

人在家中坐,锅都能天上来,没有人能拍胸脯保证,我这一辈子不会遇到任何意外,站姐建议,意外险,人人都备上一份,以防万一。

意外险,只赔付因意外导致的身故或全残,其实是对寿险的补充。目前市面上的意外险产品很标准化,保费很低。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘伟

天津市河东  华夏保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的保险。

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李** 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于** 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)咨询:常青树重大疾病保障计划(全能版)。80岁退还所交保费,合同继续有效。那么80岁之后身故,是否还可以领到身故保险金?

亲,您的问题答案是肯定的!!!但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏保险 网站管理

155013个用户完善保障计划

155013个用户完善保障计划