沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险找保险经纪人的优势

买保险找保险经纪人的优势

2020-11-10 分享到:

优势1、产品多样性;投保人有更好的选择权、知情权

把时间浪费在美好的事情上面

买保险找保险经纪人的优势

举个常见的例子:以配置重疾险为例,其形态丰富:

有保定期的、也有保终身的;

有消费型的、有储蓄型的;

有只保重疾的、也有保重疾+中症+轻症的的;

有重疾单次赔付的、也有重疾多次赔付的;

有重疾分组多次赔付的、也有重疾不分组多次赔付的;

也有特定重疾额外多次赔付的......

找ABC公司的不同的代理人了解,因为其产品体系单一,各说各好,缺点少有提及。结果就是投保人陷入了无限的纠结和产品对比选择中,严重的甚至会耽误了配置保险的最佳时机;单一的某家公司的一款产品不可能完全满足所有人的需求。如果拿一款产品,面对差异化个性化的需求,肯定是不能满足需求和解决问题的。

最主要的是:消费者只能被动的获取单一的产品,很少能有获取和选择其他方案的机会。

保险经纪公司与众多的保险公司合作,产品供应非常的丰富、产品体系非常的完善,能销售多家保险公司的产品,能够更加客观的分析各家公司产品的特色以及优劣势,对保险公司的服务上也有更加全面的了解;可基本满足任何单位和个人的保险需求,甚至特殊的需求可与保险公司合作设计定制。

所以能更加客观、中立的帮助投保人挑选出最需要的和最适合的公司和产品;

正因为不同的公司有自己特色的优势产品,也有自己相对不足的产品,所以投保人可以在不同公司间选择,货比三家,精选产品,搭配出其最有优势的、性价比最高产品组合,可以避开被捆绑购买一些不是自己需求的产品;

这一切,完全可以在经纪人这里一站式搞定。比如选择A公司的重疾险+B公司的医疗险+C公司的意外险+D公司的寿险+E公司的年金险。

投保人能拥有更多的选择权、知情权外,还可以节省时间和精力。

当然,如果投保人善于钻研学习对比,也是可以搞定的。但是付出的时间和精力成本确实非常高昂的,甚至会出现确定了产品,但是耽误了时间,身体出现了异常而无法投保。

在专业分工的时代,每个人都有自己的特长,每个人都有自己的时间价值,专业的事应当交给专业的人去做。

客户只需要把时间浪费在美好的事情上面,而不是在这两种无穷无尽的对比和纠结当中。

优势2、多一个替自己考虑的顾问

经纪人模式下,经纪人更为关注的是投保人的核心需求是什么?更多的是通过咨询服务模式服务。因为关注“为什么要买”这件事,比关注“要购买什么”更重要;

很多人的经历是:在模糊的需求和担忧还没有完全清晰化的梳理好之前,就粗暴的收到一份保险种计划书。这样显然是不科学的。也是大多数人所不愿意接受的。

只有清晰化、明确化需求和担忧之后,再通过具体的确定的工具,才能把不确定的风险实现确定化的转移。

经纪人是发现家庭财务风险的“家庭医生”。专业的经纪人,更看重自身的专业,会帮客户梳理和查找出存在的和潜的风险、以及应该重视的风险,制定出能够真正转移这些风险隐患的方案、作出真正能够实现客户未来预期目标的方案。

所以,经纪人首先会站在投保人的立场上,协助清晰化一些问题,做好需求分析:

你因为什么要买保险?

哪些地方是你担忧的?你希望解决什么问题?希望解决到什么程度?

你希望实现什么样的未来规划?

你家庭结构、经济结构是什么样的?承担着哪些责任?

你对哪些人关注?你关注他哪些地方?

你家庭的潜在的风险有哪些?需要通过什么样的方式或工具解决?到达什么样的目的?

等等等等……

在清晰化、明确化需求和担忧后,再针对个性化的保障需求,从数十家公司中筛选出能够满足这些方案特性的产品,量身定制筛选出最优产品组合,做到保额充足、保障齐全、保费合理之间的平衡;而不是被简单粗暴的产品讲解和推销。

客观的说,有些代理人也能帮客户做需求分析,并且明确化方案,但到配置产品阶段,因受制于自家公司和产品的局限,真正的方案是无法完美的落地的。这样对客户来说,也就谈不上是最合适的保障方案。

保险公司和保险产品,是解决我们担忧和问题的具体金融工具之一,是一个解决方式和载体。清晰化的需求,需要确定性的金融工具来匹配和解决的。

优势3、更有利于自己投保、多一次核保的机会和选择

保险不是说买就能买,要进行健康和财务审核,才可以通过核保;

现在很多人都有一些既往疾病,或者体检异常项,担心自己买不了保险,或者没有买到最适合的保险。首先要明白,身体有检查异常项,在买保险时,可能会面临拒保、延期、加费或者除外等情况。

因为临床医学不同于保险的核保医学。临床医学考虑是的病情近期的控制和稳定情况,核保医学评估的是病情在将来存在的风险隐患;

所以就会出现医生说没事,只要求定期复查观察即可,但在买保险时遇到困难的情况,或者拿到不是最理想的核保结果或满意的方案。

比如:有的人身体有情况,在不了解某家公司的健康调查问卷和核保尺度的情况下,在单一一家保险公司,不一定会拿到最好的核保结果。甚至有的人可能会就此失望,甚至放弃购买保险,让自己一直裸奔下去……

比如:在单一家公司投保,可能会遇到最高免体检额度的限制,超过一定的额度会被要求去体检,如果体检新发现异常项可能会影响投保;

这些情况,

在经纪人这里,会帮客户有更好的机会和选择。

经纪人因为合作的保险公司足够多,对各家保险公司的核保规则、风格和偏好都很熟悉,了解每家公司的健康问卷和核保尺度,经纪人可以根据不同体况查询筛选各家公司的健康调查问卷,选择最有利的公司进行匹配投保。

也可以多家保险公司同时投保,争取一个最好的结果,而不因一个不好的核保结果影响其他投保。同一异常项,有些公司拒保,有些给的延期,有些要求加费或者除外,有些公司或许会正常承保。

比如同样的是加费,有些公司会加费20%,有的会加费30%,那就可以选择前者。

比如同样是除外责任,有些公司可能会除外AB部位,有的公司只除外A部位,那就可以选择B公司承保;

这样就可以给客户多一次投保的机会,多一次投保选择的机会。

经纪人可通过对各家公司投保规则的掌握,可以帮客户免去体检,以最高免体检额度多家投保,组合到需要的保额。客户也不用再去一家家找别的公司费时费力的投保,因为经纪人这里可以一站式搞定。

这些都是经纪人的拥有的投保优势和资源。

优势4、多一个有担当的利益共同体

保险经纪人不仅负责配置保险和投保,更关注事后的续期维护、保全理赔、定期诊断方案评估调整等保险服务全过程、全环节,包括代办理赔和维权,是保险界的“专属律师”。

经纪人是客户与保险公司交易行为的独立第三方,客户利益会多一层保障;因为经纪人的过错造成客户损失,经纪人需要独立承担相应的赔偿责任。在出险时,帮助客户真正的顺利拿到理赔款,这个对经纪人来说意义更重大,远超过简单的卖出几张保单。

所以经纪人会严格的把控投保各环节,督促投保人认真的做好健康告知,从源头上杜绝理赔的纠纷;

经纪人代表的是投被保人的利益,当风险发生后,不仅会协助客户进行理赔,而且是要能顺利给到客户保障;更会在出现理赔纠纷时,站在客户的立场,用专业协助投被保人进行索赔服务,争取合理的理赔,捍卫投被保人的利益。

经纪人因为代表的是投被人的利益,所以在公司层面也会有相应的理赔专家团队做后援支持支援。

选择保险经纪人,可以做到省时、省心、省力、省钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘伟

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李国伍 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于广山 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)

亲,您的问题答案是肯定的!!! 但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21
罗罗 2017-04-20

29岁,想给自己和家人买重疾险

您好!建议您了解一下华夏保险公司的常青树全能版+医保通! 这是一款市场突破力度巨大、返本保终身的创新型健康保障计划。它可以让我们用闲时的小钱换急时的大钱,它拥有7重呵护,集意外、全残、疾病终末期、轻症、重症、豁免、返本于一体。从储蓄上讲,钱还是您的钱,换取7重保障;从安全性上讲,把不确定变为确定;从需求上讲,您获得一份安心和自在。 每月只需存926元,即刻拥有至少50万账户,在4种情况下给付: 1.一旦发生风险,给付至少50万 2.如果出现100种大病中的一种,给付至少50万,还安排三专两关一补的绿通务 3.如果出现50种轻症种的一种,给付12.5万,豁免后期所有未交保费!最高可获得三次,50万保障延续 4.终末期保障50万,弥补了150种以外的疾病! 5.平平安安至80岁,22.24万本金作为祝寿金返还,最后还给最爱的人留下50万! 除了重疾险外,您还可以再加一款“医保通”,一旦承保,终身可以续保;每年共计200万报销额度,终身500万报销额度,每年一万免赔,社保报销后,减去一万免赔,剩余自费药,如:进口药,床位费,膳食费,放化疗、肾透析费用,重大器官移植排异……100%报销! 假如重疾险理赔后合同结束,医保通依然有效! 您看这是购买这份计划的客户信息,目前这款产品正在抢购中,望能来电具体详解!  2017-04-21
芬芬 2017-03-10

26岁,公司员工,为父母咨询投吧方案

您好!我想您是最担心父母的身体健康,才想考虑保险问题的是吧? 建议您给父母投保意外险和健康险是首要! 我愿意用我的专业知识,给您配置最适合,最有价值的保险产品! 敬请期待您的佳音!!!  2017-03-11
袁志伟 2017-03-11

五岁的男宝宝适合买什么样的保险?

您好,我觉得给您的宝宝做一个组合险,即意外险,健康险,医疗险,教育金,婚嫁金,养老金集一身的险种! 需要帮助敬请联系  2017-03-11
郑女士 2017-03-09

想带团队应聘华夏,30人团队。

你好!欢迎你加入华夏的大家庭!愿一起携手,共同创业!共筑辉煌!!!  2017-03-09
郑先生 2017-03-09

咨询新华的健康险

您好!我是华夏保险的业务人员,好产品在华夏,最大特点是保费低,保障全!附有六大账户和两大功能! 买产品买的是保障,不是吗? 此产品明天最后一天停售了,希望您能深入的了解一下,不要错失机会哦!等待您的佳音  2017-03-09
卢女士 2016-09-27

咨询人保无忧一生重疾病保险

你好!希望您了解并比较一下华夏保险的常青树产品,性价比很高,值得拥有!欢迎咨询  2016-09-27
屠承琼 2016-09-27

22岁,女,咨询:新华防癌险。

你好!单一买防癌险品种单一,而且费用也很高,请了解华夏保险的常青树产品,既包括癌症等77种重疾,还包括原位癌等33种轻症,轻症豁免保费……是市场上保费最便宜保障最全最高的重疾险!  2016-09-27

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000.00 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171965个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171965个用户完善保障计划