沃保网

首页 > 保险指南 > 家里老人怎么买保险?

家里老人怎么买保险?

2020-11-16 分享到:

父母就是老小孩,从身体健康到心理健康,都需要子女全方面的关爱,而为父母买保险看着是没多大用,但在关键时刻却是最 能体现关爱父母的表现。

关于问题,小沃结论是:意外险必须买,医疗险尽量买,防癌险可以买,重疾险几乎买不到。

家里老人怎么买保险?

意外险:无论什么年龄段,意外都有可能发生,尤其是老人腿脚不灵活,容易出现摔倒扭伤或者交通意外,而且意外险不贵,但保额高,即使老年人也能买。

医疗险:医疗险越早买越好,因为有的医疗险健康告知比较严格,老年人如果患有常见的高血压、糖尿病,一般都没办法投保成功,所以医疗险也很重要,但不是所有父母都能买得了。

防癌险:只针对癌症的一种保障,不如重疾保障全,但健康告知宽松,投保年龄广,适合给60岁以上的父母购买。

重疾险:超过50周岁,因为年龄和身体原因,想买重疾险很难,虽然不少保险年龄上限在60岁,但保费高,有的还出现保费倒挂,买也不划算了。

以"68岁,身体健康,无重大疾病"情况为例,建议买意外险+医疗险,这样搭配性价比最 高最 合适,如果经济条件允许,加一份防癌险也可以。

意外保障,身故或残疾最 高保额30万,意外伤害医疗最 高1万元,并且除了住院还包含了门诊费用报销。

医疗保障,住院费用最 高报销1万元,有社保的免赔额只有100元,报销比例90%。

住院津贴最 高200元/天,且能连续赔付180天,对于收入较低或没有收入能力的父母来说是一份很好的经济保障。

其他保障,主要是交通意外、燃气意外、救护车费用、银行卡被盗等方面的经济损失,对于老人来说这些保障都是日常中最 容易会发生的意外,在这一点上,平安还是非常人性化的。

医疗服务,包含电话医学咨询、意外住院垫付/担保服务,如果购买了这份保险,建议子女第一时间教会他们使用电话医学咨询功能,这样父母如果感觉不舒服,可以及时咨询医生,减少去医院的麻烦。

最后提醒下大家,为父母挑选保险时还有些注意事项要了解。

1、仔细查看健康告知,你认为的父母健康和健康告知里的要求,有可能是两码事,如果在隐瞒健康的情况去购买,很可能出险后得不到赔付。

2、续保要方便,最好是线上就能续保,当然,续保时需要重新填写健康告知,完全符合才能续。

给父母买保险什么时候买都不晚,多一份保障多一份安心,选择适合的、不花冤枉钱就可以,希望我的回答对你有帮助。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘伟

天津市 天津  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

可以联系我,我帮你解决问题  2019-08-13
李国伍 2017-08-24

咨询:社保大病能报销吗?

您好!罹患大病社保可以报销!但是社保下有起付线,上有封顶线,中间还有很多的自费部分报销的比例非常少!详情欢迎来电咨询  2017-08-24
于广山 2017-05-19

咨询常青树重大疾病保障计划(全能版)

亲,您的问题答案是肯定的!!! 但这款产品已经没有了!买到了就是赚到了;没买到的,现在有华夏福,也是非常的好的产品,建议您加上医保通,这样保障更全面!等待您的来访!  2017-05-21
罗罗 2017-04-20

29岁,想给自己和家人买重疾险

您好!建议您了解一下华夏保险公司的常青树全能版+医保通! 这是一款市场突破力度巨大、返本保终身的创新型健康保障计划。它可以让我们用闲时的小钱换急时的大钱,它拥有7重呵护,集意外、全残、疾病终末期、轻症、重症、豁免、返本于一体。从储蓄上讲,钱还是您的钱,换取7重保障;从安全性上讲,把不确定变为确定;从需求上讲,您获得一份安心和自在。 每月只需存926元,即刻拥有至少50万账户,在4种情况下给付: 1.一旦发生风险,给付至少50万 2.如果出现100种大病中的一种,给付至少50万,还安排三专两关一补的绿通务 3.如果出现50种轻症种的一种,给付12.5万,豁免后期所有未交保费!最高可获得三次,50万保障延续 4.终末期保障50万,弥补了150种以外的疾病! 5.平平安安至80岁,22.24万本金作为祝寿金返还,最后还给最爱的人留下50万! 除了重疾险外,您还可以再加一款“医保通”,一旦承保,终身可以续保;每年共计200万报销额度,终身500万报销额度,每年一万免赔,社保报销后,减去一万免赔,剩余自费药,如:进口药,床位费,膳食费,放化疗、肾透析费用,重大器官移植排异……100%报销! 假如重疾险理赔后合同结束,医保通依然有效! 您看这是购买这份计划的客户信息,目前这款产品正在抢购中,望能来电具体详解!  2017-04-21
芬芬 2017-03-10

26岁,公司员工,为父母咨询投吧方案

您好!我想您是最担心父母的身体健康,才想考虑保险问题的是吧? 建议您给父母投保意外险和健康险是首要! 我愿意用我的专业知识,给您配置最适合,最有价值的保险产品! 敬请期待您的佳音!!!  2017-03-11
袁志伟 2017-03-11

五岁的男宝宝适合买什么样的保险?

您好,我觉得给您的宝宝做一个组合险,即意外险,健康险,医疗险,教育金,婚嫁金,养老金集一身的险种! 需要帮助敬请联系  2017-03-11
郑女士 2017-03-09

想带团队应聘华夏,30人团队。

你好!欢迎你加入华夏的大家庭!愿一起携手,共同创业!共筑辉煌!!!  2017-03-09
郑先生 2017-03-09

咨询新华的健康险

您好!我是华夏保险的业务人员,好产品在华夏,最大特点是保费低,保障全!附有六大账户和两大功能! 买产品买的是保障,不是吗? 此产品明天最后一天停售了,希望您能深入的了解一下,不要错失机会哦!等待您的佳音  2017-03-09
卢女士 2016-09-27

咨询人保无忧一生重疾病保险

你好!希望您了解并比较一下华夏保险的常青树产品,性价比很高,值得拥有!欢迎咨询  2016-09-27
屠承琼 2016-09-27

22岁,女,咨询:新华防癌险。

你好!单一买防癌险品种单一,而且费用也很高,请了解华夏保险的常青树产品,既包括癌症等77种重疾,还包括原位癌等33种轻症,轻症豁免保费……是市场上保费最便宜保障最全最高的重疾险!  2016-09-27

更多 保险方案

华夏常青树(特惠版)

最高保额:500000.00 年缴:10893.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171960个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171960个用户完善保障计划